Баранина с черносливом в вине

27 July 2017

Баранина с черносливом в вине

Приготовить отбивную из баранины не сложно. А ароматный винный соус придаст ей особую пикантность.

Ингредиенты:

Бараньи стейки по 200 г — 4 штуки,

красное вино — 200 мл,

бульон из баранины — 200 мл,

сахар — 2 столовые ложки,

бальзамический уксус — 4 столовые ложки,

чернослив — 75 г,

свежий тимьян — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.

2. Добавить в кастрюлю чернослив, бульон из баранины и вино. Кипятить 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить туда же столовую ложку тимьяна.

3. Нагреть чугунную сковороду и жарить стейки по 4 минуты с каждой стороны до готовности.

4. Подавать с картофельным пюре, полив сверху соусом с черносливом. Посыпать сверху оставшимся тимьяном.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org