Бефстроганов из говядины: классический рецепт

28.07.2017

Бефстроганов из говядины приготовить очень просто, но результат всегда неизменно вкусный и великолепный 😉

Классический бефстроганов готовится именно из говядины. Хотя многие хозяйки для приготовления этого блюда используют и другие виды мяса.

Ингредиенты:

500 г филе говядины,

1 луковица,

2 ст. ложки муки,

3 ст. ложки сметаны,

5 ст. ложки растительного масла,

пучок укропа,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу

Приготовление:

Говядину помыть, почистить от пленок и порезать на тонкие кусочки поперек волокон. Отбить мясо с двух сторон.

Порезать мясо вдоль волокон на кусочки примерно 4-5 см, посолить, поперчить и перемешать.

Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в лук мясо и жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить муку и перемешать.

Затем добавить сметану. Перемешать, убавить огонь и тушить 5-7 минут. В конце посыпать измельченным укропом.

Подавать с картофельным пюре. Кроме того прекрасным гарниром может служить гречневая каша или рис.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org