Бефстроганов из говядины с грибами

27 July 2017

Бефстроганов из говядины с грибами

Бефстроганов готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

Ингредиенты:

репчатый лук — 1/4 шт.

растительное масло — для обжаривания

свежие шампиньоны — 50 г

говяжья вырезка — 180 г

сливки — 100 мл

сметана — 50 мл

бульон из белых грибов — 50 мл

соль, перец — по вкусу

зелень — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать ломтиками одного размера, добавить к луку и обжарить.

Добавить нарезанную поперек волокон говяжью вырезку, обжарить до золотистого цвета.

Влить бульон из белых грибов и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Довести до соусной консистенции.

Подавать с гречневой кашей или картофельным пюре, украсив веточками зелени.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org