Блинчики с клубникой

28.07.2017

Ингредиенты:

для начинки:

замороженная клубника — 2 стакана

свежая клубника — 3 стакана

сахар — 2 ст.л. или по вкусу

апельсиновая цедра — 1/2 ч.л.

для блинного теста:

яйца — 2 шт.

растопленное сливочное масло — 2 ст.л.

молоко — 2 стакана

ванильный сахар — 1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

соль — 1/4 ч.л.

мука — 1+1/2 стакана

Приготовление:

Замороженную клубнику разморозить и взбить блендером. Свежую клубнику помыть и нарезать, смешать с сахаром, ягодным пюре и апельсиновой цедрой.

Приготовить тесто: взбить миксером все ингредиенты для начинки. Дать постоять в течение часа в холодильнике.

Разогреть смазанную маслом блинную сковороду диаметром 20 см. Испечь 12 тонких блинчиков.

Завернуть в блины ягодную начинку и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org