Блинный пирог со шпинатом

Ингредиенты:

блины — 6 шт.

замороженный шпинат — 400 г

шампиньоны — 400 г

лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

мука — 1.5 ст.л.

сливки — 100 мл

растительное масло

соль, перец

тертый сыр — 50 г

Приготовление:

Приготовить тонкие блины на молоке.

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.

Выложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения.

Разогреть духовку до 200 С.

Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. Собрать пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.

Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org