Болгарский перец в томате на зиму

23.07.2017

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец — 4 кг

томатный сок — 1.5 л

подсолнечное масло — 200 мл

уксус 9% — 100 мл

сахар — 100 г

крупная соль — 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть

Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.

Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.

Хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org