Борщ в мультиварке

12.08.2017

Приготовление борща в мультиварке имеет некоторые отличительные особенности.

  • не нужно отдельно варить и процеживать бульон,
  • пена с бульона не снимается, за счет чего борщ получается не слишком прозрачным,
  • первоначально для борща готовится зажарка, а уже затем доливается вода.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 3 картофелины,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 200 г капусты,
  • 1 зубок чеснока,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Мясо тщательно помыть и порезать на порционные кусочки.
  • Свеклу порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Болгарский перец порезать соломкой. Картофель порезать небольшими ломтиками. Нашинковать капусту. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» и по очереди с интервалом в 5 минут добавить лук, затем морковь, болгарский перец, свеклу. Готовить овощи, помешивая, 5 минут.
  • Затем добавить мясо и обжарить, помешивая, 15 минут. Положить томатную пасту, налить немного воды, чтобы она покрыла содержимое, и выбрать режим «Тушение», 10 минут.
  • Затем добавить картофель, капусту, лавровый лист, душистый перец, соль и сахар, налить воду и выбрать режим «Суп», 1 час 45 минут.
  • За 5 минут до конца приготовления борща в мультиварке добавить чеснок, зелень, кориандр, черный молотый перец.
  • Подавать борщ со сметаной, свежим хлебом или пампушками и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org