Борщевая заправка

23.07.2017

Чтобы без проблем можно было сварить борщ, вам поможет приготовленная заранее борщевая заправка.

Ингредиенты:

1 кг свеклы,

1 кг моркови,

1 кг лука,

1 кг болгарского перца,

1 кг помидоров,

200 мл растительного масла,

3 ст. ложки 9%-го уксуса,

0,5 стакана сахара,

0,5 ч. ложки черного молотого перца,

2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Овощи помыть и почистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Болгарский перец натереть на мелкой терке.

Пробланшировать помидоры, очистить их от шкурки и пропустить через мясорубку.

В свеклу добавить сахар и поставить на медленный огонь. После того, как свекла пустит сок, добавить огонь и тушить, помешивая, 15-20 минут.

Обжарить лук на растительном масле до мягкости. Добавить морковь, болгарский перец, перемешать и жарить 7-10 минут.

Добавить помидоры, черный молотый перец, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Соединить все овощи, добавить уксус, хорошо перемешать и прокипятить 2 минуты.

Разложить борщевую заправку по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org