Брауни Черный лес

Шоколадные пирожные с черешнями, которые готовятся по мотивам знаменитого немецкого торта Черный лес.

Ингредиенты:

  • черный шоколад — 150 г
  • сливочное масло — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 175 г
  • ванильный сахар-  5 г
  • мука — 50 г
  • разрыхлитель —  1/2 ч.л.
  • черешни — 200 г
  • сливки для взбивания — 150 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черешня — для украшения

Приготовление:

  • Треть шоколада разломать на кусочки, сливочное масло нарезать кубиками. Смешать и растопить на водяной бане или микроволновой печи. Немного остудить.
  • С помощью миксера взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной светлой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
  • Черешни помыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся шоколад нарезать или натереть на терке, добавить в тесто вместе с мукой и разрыхлителем, еще раз перемешать.
  • Квадратную форму со стороной 17-20 см застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто, разровнять ложкой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут, пока брауни не покроется корочкой. Остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо, сняв бумагу.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой. Покрыть пирог глазурью и поставить в холодильник охлаждаться. Перед подачей разрезать на квадраты и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org