Брауни: шоколадное удовольствие

18.07.2017

Брауни популярны по двум причинам. Первая – невероятно вкусно. Вторая – невероятно просто.

Ингредиенты:

сливочное масло 150 г,

горький шоколад 200 г,

какао-порошок 1 ст. ложка,

сахар 200 г,

1 ч. ложка ванильной эссенции или ванилин,

4 яйца,

100 г муки,

1/4 ч. ложки соли,

1/2 стакана мелко порубленных орехов (грецкие, миндаль, арахис – на твой вкус).

Приготовление:

Для начала разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Растопить шоколад и масло в большой емкости. Поместить емкость с шоколадом на огонь, налить воды и довести до кипения.

Поставить кастрюльку с шоколадом и маслом на водяную баню и, постоянно помешивая, довести шоколад до жидкой тягучей консистенции. Убрать с огня и немного остудить.

Всыпать сахар и какао-порошок. Добавить ванильную эссенцию и перемешать. Вбить яйца по одному, тщательно взбить и перемешать шоколадную массу. Добавить муку, соль и орехи.

Получившуюся шоколадную смесь вылить в подготовленную форму и выпекать около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Если зубочистка будет слегка влажная и с кусочками шоколада – брауни готовы.

Следить за тем, чтоб не передержать брауни в духовке, иначе они станут слишком сухими.

Теперь достать форму из духовки и охладить.

Очень вкусно подавать брауни с мороженым.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org