Брецель

30.09.2017

Брецель – традиционная немецкая закуска к пиву, однако этот вкусной крендель может стать неплохой заменой хлебу.

Ингредиенты:

мука — 600 г

соль — 2 ч. л.

дрожжи свежие — 20 г

сахар — щепотка

молоко теплое — 450 мл

вода — 1 л

сода пищевая — 30 г

мак, кунжут, крупная соль по желанию

Приготовление:

  • Муку смешать с солью. Дрожжи развести с молоком и сахаром. Медленно влить молоко в муку и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Когда тесто поднимется, то его нужно взбить и разделить на 12 одинаковых частей. Из каждого кусочка сделать тонкую колбаску около 60 см длиной и скрутить брецель.
  • В кастрюле довести воду до кипения и добавить соду. Уменьшить температуру и осторожно отпускать в горячую воду по одному брецелю. Брецель должен находится в воде 30-60 секунд.
  • Вынуть брецель большой шумовкой (не алюминиевой) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху брецель слегка надрезать и посыпать крупной солью, кунжутом или маком.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org