Брускетта из цуккини с помидорами и сыром

Ингредиенты:

помидоры, нарезанные — 6-7 шт.

измельченный чеснок — 2 дольки

нарезанный зеленый базилик — 8-12 листиков + для украшения

оливковое масло — 1 ст.л. + для смазывания

бальзамический уксус — 1 ч.л.

соль — 1/4 ч.л.

молотый перец — 1/8 ч.л.

цуккини — 1 большой или 2 маленьких

тертый сыр — 1/4 стакана

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию.

Смешать помидоры, базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, морскую соль и черный перец в миске. Отставить в сторону.

Цуккини помыть и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. Поместить кусочки цуккини на противень, смазанный маслом. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом. Запекать в духовке в течение двух минут.

Затем перевернуть, сбрызнуть оливковым маслом и готовить еще 2 минуты. Цуккини должны оставаться твердыми.

Выложить томатную смесь поверх каждого ломтика цуккини. Посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Перед подачей украсить веточками базилика.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org