Брусничный финский пирог

19.10.2017

Ингредиенты:

для теста:

сливочное масло125 г

сахар150 мл

мука350 мл

пекарский порошок1 ч. л.

яйцо1 шт.

для начинки:

брусника — 400 мл

сахар — 100 мл

кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л.

овсянка — 100 мл

ванильный сахар — 2 ч. л.

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Для теста смешать размягченное масло и сахар. Добавить муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешать.
  • Выложить тесто в круглую форму и сформировать бортик по краям.
  • Бруснику смешать с крахмалом и сахаром, выложить на тесто.
  • Для посыпки смешать перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпать поверх начинки и выложить порезанное кубиками масло.
  • Выпекать в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org