Буженина в медовой глазури

Рецепт запеченного свиного окорока в медово-сливочной глазури.

Ингредиенты:

свиной окорок — 2 кг

сливочное масло — 200 г

мед — 200 г

соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Окорок помыть и обсушить. Натереть солью и молотым перцем, поставить в холодильник мариноваться на несколько часов.

Растопить на водяной бане мед и сливочное масло. Намазать полученной смесью мясо и выложить на противень.

Запекать в разогретой до 180 градусов полтора часа, периодически поливая мясо медовой глазурью.

Перед подачей буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org