Булочки — бабочки

05.08.2017

Ингредиенты:

молоко — 120 мл

сахар — 1 ст.л.

яйцо — 1 шт.

сухие дрожжи — 1 ч.л.

сливочное масло- 25 г

соль — щепотка

мука — 300 г

для начинки:

черника или изюм — 100 г

сливочное масло — 50 г

сахар- 4 ст.л.

сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

Взбить яйцо вилкой вместе с растопленным сливочным маслом.

Молоко подогреть до 40 градусов, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Через 10 минут добавить яичную смесь и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и поставить подходить на час.

Разделить тесто на 12 частей и раскатать каждую в круг. Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и ягодами черники. Скатать в рулет и соединить концы в круг.

Положить швом вниз и ножом сделать надрезы с обеих сторон. Развернуть крылышки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Дать постоять в течение 30 минут.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org