Булочки для завтрака с ветчиной и зеленым луком

22.10.2017

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 70 г + 1 ст.л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • молоко- 200 мл
  • натуральный йогурт — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сухие активные дрожжи — 10 г
  • соль — 1 ч.л.
  • ветчина — 100 г
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло, кунжут — по вкусу

Приготовление:

  • Ветчину нарезать кубиками, лук — мелкими колечками. Ветчину поджарить на сливочном масле (1 ст.л.) до золотистого цвета.
  • В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи. В теплое молоко добавить мягкое сливочное масло, взбитое венчиком яйцо, йогурт, ветчину, лук и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40-60 минут.
  • Смазывая руки растительным маслом, сформировать булочки, положить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  • Булочки смазать молоком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут. Слегка остудить и подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org