Булочки из дрожжевого теста с яблоками

Ингредиенты:

для опары:

дрожжи — 1 ст.л.

молоко — 50 г

сахар — 1 ст.л.

мука — 2 ст.л.

для теста:

яйца — 2 шт.

сахар — 100 г

мука — 700 г

молоко — 200 мл

соль — 0.5 ч.л.

для начинки:

яблоки — 500 г

сливочное масло — 100 г

сахар — 1-2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить опару. В миску насыпать дрожжи, сахар, теплое молоко (40 градусов), муку. Перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.

Добавить яйца, сахар, соль и муку. Постепенно налить теплое молоко. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Яблоки очистить от семечек и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить яблоки и посыпать сахаром по вкусу. Перемешать и готовить в течение 5 минут на среднем огне.

Аккуратно обмять тесто и дать ему еще постоять полчаса. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать их в кружочки на присыпанной мукой поверхности. Сделать по краям на равном расстоянии три надреза длиной около 3 см (они должны идти от краев к центру).

В середину выложить начинку и сформировать розочки, поднимая сегменты теста вверх.

Готовые розочки положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org