Булочки с изюмом

16.10.2017

Ингредиенты:

для теста:

сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1/3 стак.
мука — 4 чашки
дрожжи — 1 ст. л.
соль — 1 1/2 ч. л.

начинка: 

сахар — 2 ст. л.
корица — 2 ч. л.
изюм — 2/3 стак.

сироп: 

сахар — 1 ст. л.

для смазывания:

яйца — 2 шт.
вода — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Смешать сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль пока тесто не станет однородным.
  • Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
  • После того, как тесто подошло, вымесить его еще раз , чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
  • Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарезать на 12 равных частей. Раскатать каждый кусочек в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
  • Посыпать корицей, изюмом и сахаром. Скатать в ролл. Каждый ролл разрезать пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
  • Переплести концы жгутиком. Жгутики сложить розочкой и выложить на подготовленный противень.
  • Накрыть булочки кухонным полотенцем и дать подняться.
  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Взбить яйцо, смазать булочки и выпекать в течение 13-15 минут.
Булочки
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки с изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом
Булочки-розочки
Булочки-розочки
Булочки дрожжевые
Булочки дрожжевые

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org