Булочки с мясом

Ингредиенты:

тесто:

  • свежие дрожжи — 20 г
  • сахар-  2 ч.л.
  • молоко — 225 мл.
  • сливочное масло 50 г
  • соль  — 1 ч.л.
  • пшеничная мука  — 350 г
  • мука для вымешивания — 50-90 г

начинка:

  • луковица крупная  — 1 шт.
  • мясной фарш  — 500 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и дать постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
  • 350 г муки просеять с солью в большую миску. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто. Сформировать из теста шар, положить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Пока подходит тесто, приготовить начинку. Лук мелко порубить. Поджарить до мягкости, около 3-4 минут.
  • Добавить мясо и жарить, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
  • Обмять подошедшее тесто и разделить его на 10 частей. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. В центр положить начинку и защипать края теста, собрав их к центру.
  • Положить пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазать яичным желтком.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org