Быстрая кабачковая икра

12.08.2017

Ингредиенты:

  • кабачок -2 шт. (очищенный)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь-1 шт. среднего размера
  • томат-1 шт.
  • масло растительное-5 ст. л.
  • соль, перец, (по вкусу). Из специй люблю добавить тимьян 1 веточка
  • чеснок-4 зубчика
  • сахар

Приготовление:

  • Порезать морковь и лук средним кубиком и положить в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Поставить на 7 мин при макс. мощности.
  • Кабачки также нарезать кубиком. Томат тоже (но предварительно обдать кипятком для того, чтобы снять кожицу). Поставить снова в печку на 8 мин.
  • Тем временем в сотейнике разогреть масло, и добавить к нему чеснок и веточку тимьяна. Как только начнет закипать, сразу снять с плиты.
  • Влить масло в тушеные уже овощи. Посолить, поперчить. Поставьте снова в печь примерно на 8-10 минут.
  • Остудить, выложить в отдельную миску и пробить блендером. Можно воспользоваться и комбайном, но блендер делает икру воздушной.
  • Уложить в стерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org