Быстрый кофейный торт

08.11.2017

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 4 шт.,
  • мука – 120 г,
  • кофе, смолотый в порошок – 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар – 150 г,
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 200 г,
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Муку просеять вместе с кофе и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить миксером до увеличения в объеме. Продолжая взбивать, понемногу подсыпать сахар. Ввести во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  • Выпекать бисквит в духовке при 180 градусах примерно 30 минут до готовности. Готовность можно проверить, проткнув бисквит зубочисткой, она должна выйти сухой.
  • Выложить бисквит на решетку и остудить его, затем разрезать на 2 или 3 коржа. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой, промазать коржи и собрать торт.
  • Убрать торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить тертым шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org