Быстрый томатный соус

Ингредиенты:

оливковое масло — 4 ст.л.

очищенный и нарезанный чеснок — 4 зубчика

свежий зеленый базилик — 1 пучок

консервированные в собственном соку томаты — 3 банки по 400 мл

морская соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Поместить большую антипригарную сковороду на огонь и влить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок и немного встряхнуть сковороду. Когда чеснок начнет менять цвет, добавить базилик и помидоры. Используя спинку деревянной ложкой, размять помидоры в пюре.

Приправить соус солью и перцем. Довести до кипения и снять сковороду с огня. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку. Выбросить базилик и чеснок.

Влить соус обратно в сотейник, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на медленном огне в течение 5 минут.

Переложить соус в чистую банку и поставить в холодильник. Там он может храниться около недели.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org