Чечевичный суп с колбасками

01.11.2017

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • крупный лук репчатый, шинкованный — 1 шт.
  • черешковый сельдерей -1 шт.
  • крупная морковь, нарезанная — 2 шт.
  • небольшой кабачок цуккини, нарезанный-  1 шт.
  • куриный бульон — 5 стаканов
  • консервированные томаты в собственном соку — 400 г
  • сушеная чечевица — 2 стакана
  • соль — 2 ч. л.
  • перец — 2 ч. л.
  • свежий базилик для сервировки
  • орегано для сервировки
  • тертый сыр пармезан для сервировки

Приготовление:

  • В большой сковороде на среднем огне подрумянить нарезанные колбаски. За пару минут до готовности колбасок добавить на сковороду чеснок и продолжать поджаривать ингредиенты, помешивая.
  • В глубокой толстостенной кастрюле соединить все компоненты супа и довести до кипения.
  • Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить около 1 часа или до готовности чечевицы.
  • Если суп становится слишком наваристым, добавить воды до получения нужной консистенции.
  • Когда суп приготовится, разлить его по тарелкам, добавляя по щепотке базилика,орегано и пармезана в каждую порцию.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org