Чечевичный суп с солеными огурцами

10.08.2017

Рецепт необычный и оригинальный, потому что он содержит соленые огурцы.

Этот наваристый супчик  получается вкусным и сытным, а готовится гораздо быстрее, чем из других бобовых — фасоли или гороха. Кроме того, чечевица не требует предварительного замачивания, и значит, чечевичный суп будет готов за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 соленых огурца,
  • зелень,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать небольшими кусочками. Соленые огурцы порезать кубиками. Измельчить зелень.
  • Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пену. Через 10 минут добавить картофель, довести до кипения и варить на медленном огне еще 15 минут.
  • В разогретом растительном масле спассеровать лук, добавить морковь и обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, соленые огурцы и перемешать. Влить в пассеровку немного бульона и тушить на медленном огне 5 минут.
  • Переложить пассеровку в чечевичный суп, добавить соль, специи и варить еще 5 минут. В конце добавить зелень и дать настояться 10 минут. Чечевичный суп готов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org