Черника протертая с сахаром

23.07.2017

Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму.

Ингредиенты:

1 кг черники,

2 кг сахара.

Приготовление:

Засыпать чернику сахаром и измельчить блендером.

Если вы не уверены в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого поместить ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтать в миске с водой, помогая рукой.

Тщательно перебрать чернику. Убрать весь мусор и веточки. Просушить.

Если вы планируете хранить чернику в морозилке, то сахара можно положить немного меньше — так ее вкус и свойства будут более полными.

Наполнить черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпать сахаром и закрыть пластмассовыми крышками.

Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org