Черника в собственном соку без сахара

Всем давно известна польза черники. Эта ягодка не только вкусная, но и богатая антоцианами, которые предотвращают образование и развитие онкологических заболеваний.

Кроме того черника улучшает зрение, очищает организм от шлаков, полезна при диабете.

Мы предлагает вашему вниманию способ, по которому черника сохраняет свои ценные натуральные свойства без использования сахара.

Ингредиенты:

пол-литровые банки,

черника,

крышки для закатки.

Приготовление:

Простерилизовать банки и крышки.

Чернику перебрать от мусора и листьев.

Помыть в дуршлаге и дать воде стечь.

Разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками.

Банки поставить в стерилизатор или кастрюлю с водой так, чтобы вода покрывала не менее 2/3 банки.

Стерилизовать банки с черникой на медленном огне в течение 40-50 минут.

Постепенно черника начнет пускать сок и увариваться. По мере оседания черники докладывать ягоды в банки.

Примерно через 40-50 минут черника покроется соком.

После этого банки с черникой можно закатывать.

Перевернуть банки вниз крышками, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

При желании можно всыпать в каждую банку по чайной ложке сахара. Но и без сахара черника будет хорошо храниться при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org