Чили кон карне

Острое блюдо из говядины с овощами и красной фасолью.

Ингредиенты:

говядина — 700 г

растительное масло — 3 ст.л.

зира — 1 ч.л.

орегано — 1 ч.л.

молотый перец чили — 1 ч.л.

лук — 1-2 шт.

дольки чеснока — 2-3 шт.

помидоры в собственном соку-  700 мл

соль —1 ч.л.

сахар — 1 ст.л.

консервированная красная фасоль — 250 г

консервированная кукуруза — 250 г

лайм — 1/2 шт.

сладкий перец — 1 шт.

горький черный шоколад — 20 г

Приготовление:

  • Нарезать мясо очень мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить мясо до полного испарения жидкости (10-15 минут).
  • Зиру, орегано и перец чили смешать в ступке и хорошо растолочь.
  • Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили. Когда мясо подрумянится, переложить его в кастрюлю, где оно будет тушиться. В оставшееся масло добавить лук и жарить до прозрачности. Добавить к луку остальные овощи.
  • Обжарить в течении 2-3 минут и всыпать специи. Уменьшить огонь и тушить около 3 минут, постоянно перемешивая. Добавить овощи к мясу.
  • Консервированные томаты размять и тоже добавить в мясо.
  • Затем влить бульон. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и  тушить около 1,5 часа. По окончании этого времени добавить фасоль, кукурузу и сок половины лайма.
  • Закрыть  крышкой и тушить еще примерно полчаса. За 5 минут до готовности добавить шоколад, перемешать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org