Чили с овощами

05.08.2017

Ингредиенты:

оливковое масло — 2 ст.л.

репчатый лук, нарезанный — 3/4 стакана

желтый сладкий перец, нарезанный — 3/4 стакана

перец халапеньо, мелко нарезанный — 1 шт.

чеснок, мелко нарезанный — 3-4 дольки

овощной бульон — 1 л

лимонный сок — 1 ст.л.

чечевица — 1,5 стакана

консервированные томаты, нарезанные — 800 мл

белая или красная фасоль — 1 банка

молотый кумин — 1 ч.л.

молотый кориандр — 1 ч.л.

молотый чили — 1 ч.л.

молотая паприка — 1 ч.л.

вода — 1 стакан

крупная соль — 2 ч.л.

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле и обжарить до мягкости лук, болгарский перец и острый перец. Добавить чеснок и готовить 2-3 минуты.

Добавить бульон и лимонный сок, довести до кипения. Добавить чечевицу и банку томатов. Снова довести до кипения и тушить около 20 минут.

Добавить фасоль, кумин, кориандр, чили и паприку. Влить стакан воды, посолить и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org