Ингредиенты:
основа:
- 180 г шоколадного песочного печенья,
- 80 г растопленного сливочного масла.
начинка:
- 500 г маскарпоне,
- 250 мл сливок 33%,
- 300 г сгущенного молока,
- 3 ст л желатина.
- 200 г ежевики.
Приготовление:
- Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму, диаметром 18 см, смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
- Для начинки, желатин замочить в 5 ст л холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время указанное на упаковке. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой, или миксером на маленькой скорости, соединить со сливками.
- Желатин прогреть, чтоб растворился и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным. Отложить в сторону 2 ст л крема и смешать с 1-2 ст л ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью.
- Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!