Чизкейк из творога с черникой

Этот творожный десерт не требует выпечки. Чернику или смородину можно использовать из варенья, а также свежую или замороженную. В последних двух случаях может понадобиться немного больше сахара.

Ингредиенты:

для основы:

  • сахарное печенье — 100 г
  • сливочное масло — 50 г

для начинки:

  • творог — 300 г
  • сметана — 300 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахар — 150 г
  • ягоды черники из варенья-  150 г
  • порошковый желатин — 1 ст.л. с горкой
  • холодная кипяченая вода-  для желатина
  • сливки — 120 мл

Приготовление:

  • Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
  • Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
  • Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org