Чкмерули (чесночная курица по-грузински)

16.10.2017

Ингредиенты:

1 курица ( весом 1.5 кг)

2 ст. л. растопленного сливочного масла

12-14 зубчиков чеснока

соль

Приготовление:

  • Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, что бы она целиком укладывалась в форму для запекания. Натереть птичку солью и перцем, уложить в форму и полить двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  • Поставить курочку запекаться в духовку минут на 30, при температуре 200°С.
  • Почистить и натереть на мелкой терке все 14 зубчиков чеснока!
  • Достать курочку из духовки, обильно покрыть ее тертым чесноком и еще на 10-15 минут поставить в духовку при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org