Цыпленок табака под чесночно-молочным соусом

05.08.2017

Поджаренный цыпленок под молочно-чесночным соусом просто тает во рту.

Ингредиенты:

цыпленок — 1 тушка весом 400 г

соль — по вкусу

раздавленный чеснок — 1 ст.л.

молоко — 200 мл

Приготовление:

Цыпленка выпотрошить и опалить. Удалить гузку и хрящи на крыльях и ножках.

Натереть цыпленка солью и положить спинкой вниз на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Сразу накрыть прессом и готовить на сильном огне в течение 7 минут. Перевернуть, накрыть прессом и жарить на среднем огне еще 7 минут.

Переложить цыпленка на разделочную доску. Выключить огонь, жидкость после обжаривания со сковородки не сливать.

Разрезать цыпленка на шесть-восемь частей и выложить в керамическую тарелку с бортиками.

В сковороду, на которой обжаривался цыпленок, положить полную столовую ложку раздавленного чеснока. Поджарить до золотистого цвета, перемешать.

Добавить стакан молока, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты. Снять сковородку с огня. Залить цыпленка молочно-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org