Деруны с грибами в горшочках

Ингредиенты:

для дерунов:

картофель — 500 г

яйцо — 1 шт.

мука — 2-3 ст.л.

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

для грибного соуса:

грибы — 500

лук — 2 шт.

сметана — 100 г

растительное масло — для обжаривания

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

для сметанной заливки:

сметана — 300 г

вода — 100 мл

Приготовление:

  • Очищенный картофель натереть на терке или в кухонном комбайне. Добавить яйцо, соль, молотый перец и муку. Перемешать.
  • Пожарить деруны на растительном масле.
  • Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, готовить, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить по вкусу, добавить сметану.
  • Слоями выложить деруны и грибной соус в горшочки для запекания. Должно получиться 4 горшочка.
  • Сметану развести кипяченой водой, полить деруны в горшочках.
  • Отправить блюдо на 15 минут в разогретую до 250 С духовку.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org