Десерт из клубники, молока и печенья

18.07.2017

Ингредиенты:

клубника — 700–800 г.

лимон — 0,5,

молоко сгущенное — 380 г,

сливки жирные — 200 мл,

масло сливочное — 20 г,

печенье шоколадное — 100 г.

Приготовление:

Полностью растаявшую или свежую клубнику вымыть, очистить, нарезать кусочками. Несколько ягод оставить на украшение.

Размять клубнику вилкой и выжать сок лимона.

Взбить сливки.

Добавить в клубнику сок лимона, молоко сгущенное, около 2-х стаканов взбитых сливок. Все перемешать.

Выложить фольгой форму и переложить получившуюся смесь.

Измельчить печенье, смешать его с размягченным сливочным маслом.

Положить печенье в форму вторым слоем. Рекомендуется слегка прижать печеньем клубничную массу.

Поставить заготовку в морозильник на 6 часов, предварительно накрыв.

Через 6 часов вынуть готовый клубничный десерт, положить его печеньем на блюдо, снять фольгу с фруктового слоя.

Украсьте получившийся торт остатками взбитых сливок и клубникой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org