Дикая утка в духовке

Классическое сочетание утки с яблоками — пожалуй, самый удачный вариант. Ведь дикая утка, в отличие от домашней или магазинной птицы, обладает специфическим запахом, который заметно облагораживается благодаря яблокам, лимону и специям.

Ингредиенты:

утка,

1 луковица,

3 кисло-сладких яблока,

1 лимон,

2 ч. ложки оливкового масла,

розмарин,

молотая гвоздика по вкусу,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тушку утки обработать, удалить остатки перьев, срезать лишний жир, помыть и обсушить.

Лук порезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Половинку лимона очистить от шкурки и тонко нарезать. Из другой половинки выдавить сок.

Смешать оливковое масло, лимонный сок, специи и соль и натереть этим составом утку внутри и снаружи и оставить на 30 минут промариноваться. Затем нафаршировать птицу яблоками, лимоном, луком и розмарином.

Перед тем как приготовить дикую утку в духовке, разогреть духовку до 220°С. Зашить брюшко птицы или скрепить деревянными шпажками. Крылышки и ножки также скрепить, чтобы они не засохли во время выпекания.

На смазанный маслом противень выложить несколько яблочных долек, а на них поместить утку, налить на противень немного воды, накрыть фольгой и отправить в духовку.

Через 30 минут снять фольгу, полить утку образовавшимся соком. Еще через полчаса проверить мясо на готовность. Если из надрезанного филе вытекает совсем немного красноватого сока, утка готова.

Подавать с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org