Джем из апельсинов и лимонов

23.07.2017

Это ароматное цитрусовое варенье идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе.

Ингредиенты:

апельсины — 2.5 кг,,

лимоны — 2 шт.,

сахар — 500 г,

пектин — 2 ч.л.

Приготовление:

Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.

Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.

Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.

Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org