Джем из шиповника

23.07.2017

Вкусное и очень полезное варенье из шиповника. Заготовки с шиповником хороши при простуде.

Ингредиенты:

шиповник — 200 г

вода

сахар — 250г

Приготовление:

Ягоды шиповника хорошо помыть, убрать хвостики. Сложить их в эмалированную кастрюлю и налить столько воды, чтобы она покрывала шиповник на 3 см.

Довести до кипения и варить на медленном огне до мягкости ягод, снимая пену.

Шиповник размять деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. Частями перетереть ягоды через сито, чтобы получилось однородное пюре.

Затем влить жидкость, ранее слитую после варки. Добавить сахар и на небольшом огне уварить джем до густоты.

Перелить варенье в подготовленную банку и закатать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org