Долма по-турецки

28 July 2017

Долма по-турецки

Ингредиенты:

маринованные виноградные листья, промытые — 450 г

лук, очищенный и нарезанный — 10 шт.

рис, промытый — 2 стакана

нарезанная петрушка — 1 стакан

оливковое масло — 1/2 стакана

кедровые орехи — 1/3 стакана

сушеная смородина — 1/4 стакана

сушеная мята — 1 ст.л.

душистый перец — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1/8 ч.л

молотая корица — 1/8 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

лимонная соль — 2 ч.л

сок половины лимона

Приготовление:

Нарезать лук и обжарить с 1/4 стакана оливкового масла до прозрачности. Добавить кедровые орехи и жарить еще 5 минут.

Добавить рис и готовить в течение 5-10 минут, все время помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить специи (сушеную мяту, корицу, черный перец, сушеную смородину, сахар и душистый перец ) и мелко нарезанную петрушку.

Размешать, добавить 1/2 стакана кипятка и тушить на слабом огне 15-20 минут, пока вся жидкость не впитается в рисовую смесь. Снять с огня и дать остыть.

Завернуть начинку в виноградные листья. Плотно выложить долму в большую кастрюлю с толстым дном.

Добавить оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла, сок половины лимона и 2 стакана кипятка, накрыть перевернутой вниз тарелкой и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить, пока вся вода не впитается (примерно 45-60 минут). Переложить на блюдо и остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org