Домашнее сало

Ингредиенты:

сало свиное — 1 кг

чеснок — 10 зубчиков

соль — 4 ст. л.

перец черный горошком — 3 ч. л.

лист лавровый — 4 шт.

тмин — 1 ч. л.

паприка молотая — 2 ст. л.

чили молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сало вымыть, обсушить. Разрезать кусок на 2 части. Положить на разделочную доску кожей вниз. Острым ножом сделать по салу насечки глубиной примерно 2 мм.
  • Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. 2 лавровых листика поломать на небольшие кусочки.
  • Положить на один кусок сала чеснок и лавровые листья. Вдавить руками в поверхность. В небольшой миске раздавить оставшиеся лавровые листики и горошины черного перца. Добавить 2 ст. л. соли и тмин. Перемешать. Обильно присыпать сало получившейся смесью.
  • В другой миске смешать соль с паприкой и острым перцем. Присыпать этой смесью второй кусок сала.
  • Плотно завернуть куски сала в листы пергамента и поставить в холодильник на 2 недели.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org