Домашняя колбаса с куриным мясом

Попробовав хотя бы раз домашнюю колбаску из настоящего мяса, навряд ли захочется снова возвращаться к покупным вариантам сомнительного качества. Что может быть лучше собственноручно приготовленной закуски?

Домашняя колбаса по нашему рецепту получается с нежным и сочным куриным мясом, пикантной дижонской горчицей и ароматными пряностями в хрустящей румяной оболочке – именно то, что нужно на праздничном столе!

Ингредиенты:

2 кг куриных окорочков,

200 г свиного шпика,

3 шт. кишок,

1 головка чеснока,

1 ст. ложка дижонской горчицы,

хмели-сунели по вкусу,

молотая паприка по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

сахар по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

С куриных окорочков снять мясо, отделяя шкурку и жир.

Куриный и свиной жир, а также шкурку и чеснок пропустить через мелкую решетку мясорубки. Куриное мясо перекрутить через крупную решетку мясорубки.

Смешать мясо с остальным фаршем, добавить соль, сахар, горчицу и специи и хорошенько перемешать. Поставить фарш для домашней колбасы в холодильник на 2-3 часа, чтобы он промариновался.

Подготовленные очищенные целые кишки при помощи специальной насадки на мясорубке начинить фаршем. Завязать концы и уложить на противень. Дать колбасной заготовке полежать, чтобы подсохла оболочка.

Добавить на противень немного воды и отправить колбасу в разогретую до 80°С духовку на 15 минут. Затем достать и в нескольких местах наколоть иголкой или зубочисткой, чтобы она не лопнула.

Снова вернуть колбасу в разогретую до 200°С духовку и запекать до румяного цвета примерно 1 час.

Готовую домашнюю колбасу остудить и выложить на блюдо.

Хранить домашнюю колбасу лучше, залив в горячем виде смальцем, а перед подачей снова обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org