Домашний хренодер

Соус, который придает особенную пикантность блюдам, идеально сочетается и с запеченным картофелем, и пельменями, и другими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

помидоры – 1 кг

корень хрена – 100 г

чеснок – 100 г

соль – 1 ст.л.

красный острый перец – 0,5 ч.л.

черный острый перец – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  • Чеснок очистить от шелухи, корень хрена – от кожицы.
  • На мясорубку одеть пакет, зафиксировать резинкой. Измельчить с помощью мясорубки хрен, потом чеснок.
  • Пакет аккуратно снять и закрытым убрать в сторону.
  • С помощью мясорубки или блендера измельчить помидоры.
  • В томатную смесь добавить измельченные чеснок с хреном. Посолить, добавить красный и черный перец. Хорошо перемешать.
  • Разлить по чистым банкам и закрыть чистыми крышками. Соус отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org