Домашний кетчуп к шашлыку

Ингредиенты:

помидоры — 750 г

лук — 1 шт.

чеснок — 1 долька

острый перец — 1/2 стручка

сахар — 2-3 ст.л.

яблочный уксус — 100 мл

молотый перец чили — щепотка

горчичный порошок — щепотка

молотый душистый перец — щепотка

молотая гвоздика — щепотка

молотая корица — щепотка

молотый имбирь — щепотка

молотый черный перец — по вкусу

соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры помыть, опустить на минуту в кипяток и снять кожицу. Разрезать на 4 части. Лук и чеснок почистить и нарезать. Перец разрезать пополам, удалить семена.

В чаше кухонного комбайна или блендера соединить помидоры, лук, чеснок, острый перец и сахар, взбить. Добавить уксус и 1 стакан воды. Снова взбить до однородного состояния. По желанию протереть через сито.

Переложить массу в кастрюлю и добавить специи. Варить в течение 45 минут на медленном огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org