Домашний квас на ржаном хлебе

Рецепт очень простой, а квас получается просто отменный)

Ингредиенты:

  • вода кипяченая (остуженная) — 3 л
  • хлеб ржаной — 300 г
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 100 г

Приготовление:

  • Дрожжи развести в стакане теплой кипяченой воды.
    Затем вылить смесь в подготовленную бутыль, добавить поджаренный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, и сахар. Залить все водой.
  • Банку прикрыть марлей и оставить при комнатной температуре на несколько дней.
    Когда квас созреет, процедить его.
  • Готовый напиток поставить в холодильник или в холодное место. Половину оставшейся хлебной закваски оставить для следующих порций. Для них уже не понадобятся дрожжи, только вода, хлеб и сахар.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org