Домашний паштет из куриной печени

Куриная печень — очень полезна и питательна. К тому же, в ней совсем немного калорий, поэтому ее можно отнести к диетическим блюдам.

Куриную печень можно просто традиционно пожарить с луком и будет очень вкусно или же приготовить печеночный торт, но сегодня мы предлагаем вам рецепт домашнего паштета.

Ингредиенты:

1 кг куриной печени

500 г моркови,

500 г лука,

250 г сливочного масла,

1 лавровый лист,

молотый кориандр по вкусу,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Печень необходимо промыть, просушить и убрать прожилки. Порезать на средние кубики.

Мелко порезать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить печень на сковороде на сливочном масле вместе с луком и морковью.

Печень не нужно зажаривать, лучше добавить в сковороду водички и хорошенько протушить ее под крышкой вместе с солью, перцем и лавровым листом.

Затем остудить.

Пропустить с оставшимся сливочным маслом через мясорубку до получения однородной массы.

Поставить паштет из куриной печени в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Подавать паштет с гренками или просто намазав на хлеб.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org