Драники картофельные

30 July 2017

Драники картофельные

Рецепт этого блюда включает в себя картофель, лук и муку, и представляет собой любимые, практически всеми, картофельные оладушки.

Ингредиенты:

500 г картофеля,

2 луковицы,

1 морковь,

1 яйцо,

2 ст. ложки муки,

1 ст. ложка растительного масла,

молотый кориандр по вкусу,

молотый черный перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук также натереть на терке, но лучше мелко порезать, чтобы драники не были жидкими, и в них не ощущалась горечь.

Если картофельная масса получилась слишком жидкой, то лишнюю жидкость нужно удалить. Добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой сформировать небольшие плоские картофельные драники и жарить их, как обычные оладьи. Размер не должен быть большим, чтобы они хорошо прожарились внутри и не остались сырыми.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org