Двухслойный лимонный пирог

Ингредиенты:

яйцо куриное — 4 шт.

ванильный экстракт — 1 ч. л.

сахар — 150 г

мука — 115 г

масло сливочное — 125 г

молоко — 420 мл

лимонный сок (свежевыжатый) — 120 мл

лимонная цедра — 2 ст. л.

сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

  • Растопить сливочное масло. Молоко нагреть в сотейнике, не доводя до кипения.
  • Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
  • Отдельно взбить желтки с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  • Далее добавить к взбитым желткам просеянную муку, лимонный сок и цедру. Все тщательно взбить.
  • В конце влить теплое молоко, еще раз перемешать, а затем аккуратно добавить взбитые белки. Выместить однородное тесто.
  • Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 160С духовке около 50 минут .
  • Когда пирог полностью остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org