Фаршированные кабачки с грибами

30 July 2017

Фаршированные кабачки с грибами
Фаршированные кабачки с грибами

Давайте приготовим фаршированные кабачки с восхитительной овощной начинкой и грибами.

Вкус у таких кабачков получается не избитым и насыщенным, внешний вид – ярким и нарядным, а само блюдо – в меру экзотичным и пикантным.

Фаршируя кабачки, не стоит ограничивать себя в ингредиентах – попробуйте целое ассорти из перца, помидоров, лука и даже грибов.

Ингредиенты:

3 кабачка,

300 г шампиньонов,

1 болгарский перец,

2 помидора,

1 луковица,

100 г сыра,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. ложка соевого соуса,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть и порезать ее небольшими кубиками.

Мелко порезать лук. Болгарский перец порезать небольшими кусочками. Также не крупно порезать шампиньоны. Помидоры очистить от шкурки и измельчить. Сыр натереть на средней терке.

Спассеровать в растительном масле лук 5 минут. Добавить перец и обжаривать еще 5 минут. Затем добавить грибы и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, 7-10 минут.

Положить помидоры, кабачковую мякоть, соевый соус, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 5 минут.

Кабачки слегка посолить и нафаршировать обжаренными овощами. Выложить кабачковые лодочки на смазанный растительным маслом противень и отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Затем достать, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать как самостоятельное блюдо или с картофельным гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org