Фаршированные помидоры с рисом и мясом

28 July 2017

Фаршированные помидоры с рисом и мясом

Ингредиенты:

рис — 1/3 стакана

растительное масло — 2 ст.л.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 дольки

смешанный фарш — 250 г

помидоры — 8 шт.

соль, молотый перец — по вкусу

оливковое масло — 1 ст.л.

приправы — по вкусу

Приготовление:

Отварить длиннозернистый рис до готовности.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости. Добавить фарш и увеличить огонь. Жарить, пока фарш не побелеет. Снять с огня.

У помидоров срезать верхушку, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой вынуть из помидоров мякоть. Нарезать ее мелкими кубиками, жидкость слить.

Смешать фарш с отварным рисом и нарезанными помидорами. Приправить по вкусу.

Наполнить помидоры фаршем, накрыть верхушками. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 20 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org