Фаршированные рулетики из куриного филе в беконе

Давайте придумаем нечто оригинальное из куриного филе — например, фаршированные грудки, обжаренные в беконе. В качестве начинки к нежному куриному филе предлагаем замечательное сочетание грибов и сыра, а тонкие полоски обжаренного золотистого бекона придадут блюду изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты:

600 г куриного филе,

200 г бекона,

200 г шампиньонов,

1 луковица,

150 г сыра,

3 ст. ложки растительного масла,

черный молотый перец по вкусу,

соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить куриное филе. Помыть и обсушить его салфеткой. Вдоль сделать надрезы таким образом, чтобы получились небольшие тонкие пластины, в которые будет удобно заворачивать начинку. Бекон порезать тонкими полосками.

Приготовить начинку.Лук мелко порезать. Шампиньоны порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета 5-7 минут. Затем добавить к луку шампиньоны и обжарить, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут. В конце грибы посолить и поперчить. Немного остудить и смешать с тертым сыром.

На каждое подготовленное куриное филе выложить начинку, свернуть рулетики и сколоть их деревянными шпажками. Каждый рулетик обернуть полоской бекона, посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон примерно 15 минут.

Подавать горячими. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, рис, овощи, салаты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org