Фаршированный перец по-итальянски

Блюдо будет красивее, если готовить перец разных цветов – зеленый, желтый и красный.

Ингредиенты:

крупный сладкий перец — 4 шт.

помидоры — 3 шт.

сухой белый хлеб — 2 кусочка

яйцо — 1 шт.

тертый пармезан — 50 г

каперсы — 1/2 ст.л.

оливковое масло — по вкусу

соль, перец — по вкусу

базилик — 2-3 веточки

Приготовление:

  • Каждый перец разрезать пополам и удалить сердцевину, промыть под холодной водой.
  • Помидоры окунуть на минуту в кипяток и снять кожицу. Пюрировать с помощью блендера.
  • Сыр натереть на крупной терке, базилик измельчить.
  • Белый хлеб нарезать кубиками, залить на несколько минут небольшим количеством холодной воды. Лишнюю жидкость удалить.
  • Перемешать хлеб, помидоры, зелень, тертый сыр и каперсы. Добавить соль, перец, яйцо и оливковое масло, хорошо перемешать. Начинить перец полученной массой.
  • Выложить перцы в смазанную маслом форму, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org